网站首页
bt365在线直播 工作动态 政策法规 保密普法 宣传教育 行政审批 办事指南 泄密举报 交流研讨
  您的位置:首页bt365提款提不出行政审批审批事项→国家秘密及国家秘密载体制作、复制定点审批
国家秘密及国家秘密载体制作、复制定点审批

审批依据:《中华人民共和国保守国家秘密法》第十七条、第十九条;《中共中央保密委员会办公室、国家保密局关于国家秘密载体保密管理的规定》(厅字〔2000〕58号)第八条、第三十四条;《印刷、复印等行业复制国家秘密载体暂行管理办法》(国保〔1990〕83号)第三条、第七条、第八条;《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》第209项;本级人民政府行政审批事项公告目录。

项目内容:国家秘密载体复制许可证的审查办证和年审。 

办理条件: ①经主管部门批准成立并领取了相关的合法经营证照。 ②属非外商投资企业,遵守国家保密法规,接触国家秘密的人员政治可靠,有关保密工作人员须经保密业务培训③存放国家秘密载体的设施安全可靠。④厂房、车间或经营场所周围有良好的安全和保密环境。⑤备有废品销毁设备。⑥内部保卫、保密制度健全落实。⑦建立并能够实行严格的工作登记和监督检查制度。

申报所需的材料:①申请单位函件。②按要求如实填报国家保密局统一制式的《国家秘密载体定点复制单位申请表》。③在有效期内的《企业法人营业执照》或《事业单位法人证书》(复印件)。⑤提交的申办材料内容真实、齐全、准确、有效、规范。

办理程序:①申请单位向所在地市级保密部门提出申请。申请时,必须提交上述申报材料。②接到申请的市级保密部门严格审查,并进行现场察看检查,认为条件符合的,加签审查意见后,将全部申请材料上报省保密部门。 ③省保密部门根据规定和控制数量、合理布局的原则,对申报材料进行审查,认为符合条件且确有需要的,经主管领导审批同意,核发《证书》;认为不具备相关条件且无实际意义的,发出不予办理的书面通知。④在《证书》的有效期内,审批单位每年须进行年审。

办理时限:自受理之日起,30个工作日内完成;年审的,15个工作日内完成。

 
冀ICP备1400815号-1 Copyright 2013唐山市国家保密局
建议使用IE6.0以上版本 显示器分辨率为1024*768像素,以获得最佳浏览效果
唐山市国家保密局主办
唐山市电子政务管理办公室技术支持