网站首页
bt365在线直播 工作动态 政策法规 保密普法 宣传教育 行政审批 办事指南 泄密举报 交流研讨
  您的位置:首页bt365提款提不出行政审批审批事项→涉及国家秘密的计算机信息系统投入使用审批
涉及国家秘密的计算机信息系统投入使用审批

审批依据:《中华人民共和国保守国家秘密法》第十七条;《中共中央关于加强新形势下保密工作的决定》(中发〔1997〕16号)第三点;《涉及国家秘密的信息系统审批管理规定》(国保发〔2007〕18号)。

项目内容及办理条件:对市属涉及国家秘密信息系统运行使用进行审批(不含国防武器装备科研生产保密资格单位)。

申报所需的材料:①总体方案、安全保密方案及其审查论证意见以及参加审查论证的人员名单。②承建单位名称、承建内容及资质证明。③采用的安全保密产品、设施的目录及其检测证书。④工程监理报告。⑤安全保密检测评估报告。⑥安全保密管理责任单位及人员配置情况。⑦安全保密管理制度。⑧使用、管理人员的安全保密培训情况。 ⑨申报资料要求真实、齐全、准确、规范、有效。

办理程序:①申请单位向市级保密部门提出申请,报送相关材料。②市级保密部门审核认为具备申请条件的,受理申请;认为不具备申请条件的,应说明理由并盖章,退回申请单位。③组织相关人员审查资料,进行审批,必要时进行现场核查。④符合要求的,批准投入运行,并颁发《涉及国家秘密的信息系统使用许可证》;不符合要求的,提出整改意见,由申请单位对系统整改后重新报批。

办理时限:自受理之日起,20个工作日内完成。

 
冀ICP备1400815号-1 Copyright 2013唐山市国家保密局
建议使用IE6.0以上版本 显示器分辨率为1024*768像素,以获得最佳浏览效果
唐山市国家保密局主办
唐山市电子政务管理办公室技术支持